Министр финансов США: Мировое сообщество извлечет пользу от успешной интеграции Китая в мировую экономику

Весь мир, 20 августа 2008, 18:12 — REGNUM  Продолжительный рост экономики Китая имеет большое значение для развития мировой экономики, а также благоприятен для США. Об этом, как пишет "Жэньминь жибао", заявил министр финансов США Генри Полсон.

Полсон считает, что мировое сообщество извлечет пользу от успешной интеграции Китая в мировую экономику. "Подъем экономики Китая - не угроза, а польза для мира, - считает он. - Некоторые люди считают угрозой успешное развитие экономики Китая и выступают за принятие мер для сдерживания развития КНР. Подобная озабоченность основана на ошибочной позиции".

Полсон предложил следующему президенту США укрепить сотрудничество с Китаем в области экономики и содействовать развитию двусторонних отношений.

По мнению Полсона, будущий расцвет США и Китая зависит от сбалансированного развития экономик двух стран, стабильной и динамичной системы торговли и финансов, диверсифицированного и надежного снабжения энергоносителями, а также долгосрочной защиты окружающей среды и здоровья человечества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.