Ющенко надеется организовать с Россией переговорный процесс по проблеме ЧФ

Киев, 20 августа 2008, 17:58 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает, что события в Грузии актуализировали переговоры о статусе российского Черноморского флота, который дислоцирован в Крыму. Об этом он заявил сегодня, 20 августа, на пресс-конференции с президентом Румынии Траяном Басеску, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Военные силы иностранного государства, которые дислоцируются на территории Украины, не должны косвенно не втягивали Украину в военный конфликт с третьей стороной", - сказал Ющенко. Он выразил убежденность, что обе стороны смогут организовать переговорный процесс в рамках структур межгосударственной украинско-российской комиссии. Вместе с тем, президент подчеркнул, что Украина неукоснительно будет выполнять соглашение, которым предусмотрено пребывание Черноморского флота РФ в Крыму до 2017 года.

Ранее эксперты отмечали, что президент Украины поступил недипломатично, подписав указы, ограничивающие маневренность ЧФ РФ, базирующегося в Крыму, без переговоров с российской стороной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.