На Ставрополье впервые в истории региона прошли зерновые торги

Ставрополь, 20 августа 2008, 17:49 — REGNUM  В Ставропольском крае 20 августа на территории одного из сельхозпредприятий прошли первые в истории региона зерновые торги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Зерновые торги, организованные Ставропольским фондовым интернет-центром, прошли на территории ООО "Сельхозпродукт" в Новоалександровском районе края.

"Всего было разыграно пять лотов. Общая продажа зерна по итогам торгов составила 15,5 тыс. тонн. Было заявлено десять покупателей, представляющих как зарубежные, так и отечественные компании. Основным покупателем стало ООО "Транзит - Зерно"", - сообщили в пресс-службе губернатора, добавив, что, к примеру, пшеница четвертого класса была продана по цене 5,2-5,5 тыс. рублей за тонну.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, выступая перед участниками аукциона, одобрил идею создания логистической схемы продаж зерна и цивилизованных методов его реализации. Глава региона считает, что, имея хорошую ресурсную базу и богатые урожаи, Ставрополье "должно продвигать свою продукцию, минимизируя посредническое звено".

"В условиях мирового продовольственного кризиса Россия в целом должна увеличить экспортную составляющую, решить проблемы национальной продовольственной безопасности и доминировать на продовольственном рынке. Ставропольский край тоже должен выиграть в этой ситуации", - заявил Гаевский.

Он подчеркнул, что сельхозтоваропроизводителям необходимо "дождаться приемлемой цены на зерно и не дать возможности перекупщикам сыграть на понижение в условиях щедрого урожая 2008 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail