Жителя Валаама принудительно выселят из монастырского помещения (Карелия)

Петрозаводск, 20 августа 2008, 17:49 — REGNUM  Карельские судебные приставы намерены принудительно выселить жителя Валаама Филиппа Мускевича из занимаемого им трапезного помещения в Воскресенском ските Спасо-Преображенского Валаамского монастыря. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 августа, пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия Елена Авдышева, решение о выселении Мускевича было принято Верховным судом Карелии по иску монастыря, но житель Валаама по-прежнему продолжает жить в трапезном корпусе скита.

Свой отказ от освобождения занимаемого помещения Филипп Мускевич объясняет тем, что в нарушение конституционных прав, его вместе с женой и двумя дочерьми выселяют на улицу без предоставления ему жилья. В свою очередь, руководство монастыря утверждает, что семье Мускевича предоставлена благоустроенная квартира в городе Сортавала.

По словам старшего судебного пристава Сортавалы Романа Ткачева, предполагаемая дата принудительного выселения Филиппа Мускевича назначена на 26 августа. Судебные приставы прибудут на остров Валаам для того, чтобы исполнить судебное решение. Все это делается в интересах взыскателя - Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, подчеркнули в УФССП по РК. Между тем, многие жители Валаама расценивают выселение семьи Филиппа Мускевича, как часть целенаправленной политики монастыря на освобождение острова от мирского населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.