Пензенские кузнецы выковали для Казани девятиметровую часовню

Пенза, 20 августа 2008, 17:29 — REGNUM  Пензенские кузнецы выковали для Казани уникальную часовню в честь Казанского образа Богоматери. Высота сооружения, над которым в течение трех месяцев трудились мастера, составила девять метров. Об этом сообщает отдел внешнецерковных связей московского патриархата РПЦ.

В сопровождении сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения по Республике Татарстан часовня будет отправлена из Пензы в Казань, где ее установят в центре города - на месте обретения Казанской иконы Божией Матери.

В этом храме будет храниться образ Пресвятой Богородицы, переданный Русской Православной Церкви из Ватикана в августе 2004 года. Данная икона - один из списков чудотворного образа, обретенного в XVI веке в Казани. В ХХ столетии на протяжении долгих лет она находилась в частной коллекции в Соединенных Штатах.

Православные верующие хотели выкупить ее, но собранных средств не хватило, и святыню приобрела католическая организация мирян "Голубая армия". Затем чудотворный список был передан Папе Римскому и хранился в личных покоях Предстоятеля Римско-Католической Церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail