Санкт-Петербургского госуниверситета путей сообщения (ЛИИЖТ) Владимир Улицкий. Он отметил, что "фундамент > "Охта центра" в так..."/> Санкт-Петербургского госуниверситета путей сообщения (ЛИИЖТ) Владимир Улицкий. Он отметил, что "фундамент > "Охта центра" в так..."/> Санкт-Петербургского госуниверситета путей сообщения (ЛИИЖТ) Владимир Улицкий. Он отметил, что "фундамент > "Охта центра" в так..."/>

Эксперт: Просадка будущей доминанты "Охта-центра" исключена (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 августа 2008, 17:17 — REGNUM  Просадка высотного здания "Охта центра", который планируется построить в Санкт-Петербурге, исключена. Об этом сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM заявил профессор, заведующий кафедрой оснований и фундаментов > Санкт-Петербургского госуниверситета путей сообщения (ЛИИЖТ) Владимир Улицкий.

Он отметил, что "фундамент > "Охта центра" в так называемых мягких, проблемных грунтах опирается на > глубоколежащие твердые слои грунта за счет большого количества длинных > свай". "Специалисты понимают, что несущие сваи принимают нагрузки от высотного > здания, передаваемые через сплошной ростверк (плиту), расположенную > в основании подземной части," - сказал Улицкий. По его мнению, строительство "Охта центра" в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга будет способствовать развитию города как современному мегаполиса с одновременным сохранением исторического центра.

Напомним, что Владимир Улицкий в градостроительный Совет Петербурга, а также является членом Совета по сохранению архитектурных памятников Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проект "Охта центр" включает в себя создание нового городского района в Санкт-Петербурге, совмещающего функции современного бизнес-центра с широкими общественными функциями. Доминантой данного района станет высотное здание для структур "Газпрома", высота которого вызвала бурные споры общественности города и на данный момент не утверждена. Впервые о строительстве в Санкт-Петербурге высотного здания для структур ОАО "Газпром" объявили в 2005 году губернатор города Валентина Матвиенко и глава "Газпрома" Алексей Миллер. В декабре 2006 года бюро RMJM London limited, предложившее построить башню высотой почти 400 метров, стало победителем международного конкурса на разработку предпроектных предложений. В марте 2007 года было объявлено о корректировке схемы финансирования проекта, который получил официальное название "Охта центр": 51% стоимости будет профинансирован компанией "Газпром нефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга. Права собственности будут разделены между соинвесторами соответственно объемам финансирования. Кроме того, по настоянию петербургской администрации были расширены социальные функции проекта. В доработанной концепции офисы "Газпрома" и его дочерних структур займут 16% общей площади района, 35% площадей будут выполнять общественные функции, остальные 49% - бизнес-центры. На территории "Охта центра" помимо офисных площадей будет расположен театрально-концертный зал, музей современного искусства общей площадью 34 тыс.кв.м., стадион, бассейн, а также комплекс спортивных залов, линеарные парковые зоны, кафе, рестораны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»