Президент Азербайджана: кризис на Кавказе показал высокую возможность сотрудничества Баку с British Petrolium

Баку, 20 августа 2008, 17:16 — REGNUM  Нынешнее положение в Кавказском регионе показало возможность сотрудничества между Азербайджаном и British Petroleum и в такой ситуации, заявил 20 августа президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи с исполнительным вице-президентом BP Энди Инглисом, говорится в сообщении государственного агентства "Азертадж". "Дальнейшее сотрудничество с компанией создаст почву для реализации запланированных проектов", - сказал Алиев.

В свою очередь, Инглис заявил, что сотрудничество между Государственной нефтяной компанией Азербайджана (ГНКАР) и BP успешно продолжается, Несмотря на возникший кризис в регионе.

British Petrolium является собаственником 90% нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Компания экспортирует азербайджанскую нефть также по нефтепроводу Баку-Супса и по железной дороге, опять-таки проходящей по территории Грузии. Все три маршрута на данныймомент не дейтвуют, и азербайджанская нефть транспортируется по трубопроводу "Баку-Новороссийск", пропускные способности которого сильно ограничены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.