В Казахстане полицейские обнаружили крупную плантацию конопли и опийного мака

Астана, 20 августа 2008, 17:04 — REGNUM  Полицейскими в Алматинской области обнаружена крупная плантация конопли и опийного мака. Об этом на брифинге 20 августа заявил председатель комитета криминальной полиции МВД Республики Казахстан Султан Кусетов, передает ИА "Казахстан Сегодня".

"7 августа сотрудниками Южного регионального управления по борьбе с организованной преступностью совместно с управлением по борьбе с организованной преступностью и подразделением специального назначения "Арлан" ДВД Алматинской области на склонах гор Талгарского района в трех ложбинах общей площадью более 6 га обнаружена искусственно культивируемая плантация дикорастущей конопли и опийного мака", - сообщил Кусетов. Он уточнил, что полицейскими на плантации было изъято около 7 тыс. кустов марихуаны весом более тонны и более двух тысяч кустов опийного мака весом более 8 кг.

"Там же обнаружен шалаш, в котором были изъяты нарезная винтовка, охотничье ружье 12-го калибра, патронташ с патронами и газовый пистолет. Кроме того, в шалаше обнаружены станок для прессовки марихуаны, специальная печь для ее сушки, предметы для переработки конопли и опийного мака", - отметил Султан Кусетов.

В ходе брифинга также было отмечено, что за данное преступление задержан житель Алматы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.