Президент Кабардино-Балкарии: 95% школ республики готовы к новому учебному году

Нальчик, 20 августа 2008, 17:03 — REGNUM  20 августа президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в своей сочинской резиденции встретился с главой Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Кабардино-Балкарии, на встрече обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе.

По словам Арсена Канокова, в республике активно развиваются сельское хозяйство на основе глубокой переработки, промышленность и санаторно-курортный комплекс. Основная сложность, по мнению главы Кабардино-Балкарии, заключается в недостаточном притоке инвестиций. Отвечая на вопрос Дмитрия Медведева, какие инвесторы работают в республике, Каноков сообщил, что у Кабардино-Балкарии подписано соглашение с компанией "Интеррос" по освоению северного склона Приэльбрусья, ведутся переговоры с компанией "Роснефть" о строительстве нефтеперерабатывающего завода.

Арсен Каноков также рассказал президенту России о мерах, предпринимаемых руководством Кабардино-Балкарии по улучшению социально-экономического положения в республике. В частности он отметил, что в Кабардино-Балкарии растёт индекс промышленного производства (по этому показателю Кабардино-Балкария заняла второе место среди субъектов ЮФО), растут доходы консолидированного бюджета. Увеличение собственных доходов даёт возможность решать социальные вопросы, копившиеся многие годы. Ежегодно на 25-30% растет уровень заработной платы. Кроме того, за последние два года существенно улучшилась демографическая ситуация в республике: рождаемость в 2007 году увеличилась по сравнению с 2006 годом на 21% и составила 12,8 родившихся на 1 000 человек населения, что выше среднероссийского уровня.

Говоря о готовности Кабардино-Балкарии к новому учебному году, Арсен Каноков отметил, что в республике к приёму учащихся подготовлены 95% школ. Президент поручил привести в порядок те школы, которые пока не готовы к занятиям.

Арсен Каноков также остановился на проблемах, решение которых, по его мнению, без помощи федеральных министерств и ведомств руководству республики не под силу. В частности, это создание центра сердечно-сосудистой хирургии в городе Нальчике, а также реконструкция объектов культуры - Государственного музыкального театра, Национального музея Кабардино-Балкарии и Дворца культуры курортов "Нальчик".

По всем поднятым вопросам президент республики получил полную поддержку главы государства. Встреча прошла в теплой деловой обстановке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail