Анастасия Ермакова: "Гораздо сложнее удержаться на вершине, чем ее достичь"

Весь мир, 20 августа 2008, 16:49 — REGNUM  Сегодня, 21 августа, сборная России получила еще одну предсказуемую, но от этого не менее приятную золотую медаль. Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова выиграли в соревнованиях дуэтов в синхронном плавании, получив феноменальную оценку за технику - единогласно максимум десять баллов.

"Прежде всего, я хочу поблагодарить наших соперниц - японок и испанок, которые мотивировали нас идти дальше, - сказала Анастасия Давыдова агентству "Весь спорт". - В своей подготовке мы ни на секунду не забывали, что будем иметь дело с серьезной конкуренцией и просто так нам никто золотую медаль на шею не повесит и на блюдечке не принесет. Трудились, несмотря на травмы, болезни, через "не хочу" - и мы так счастливы, что не зря. Наверное, самое запоминающееся золото мы все-таки выиграли четыре года назад в Афинах - потому что первое. Эти четыре года тренироваться в статусе двукратных олимпийских чемпионок нам было очень непросто. Непросто даже не физически, а психологически. Мы буквально кожей ощущали дополнительную ответственность, знали, что все ждут от нас только золота. То, что сегодня каждый судья решил поставить нам за технику максимальную оценку, - лучшая награда".

"Гораздо сложнее удержаться на вершине, чем ее достичь, - продолжила Анастасия Ермакова. - Все ждут от нас идеального выступления, и только мы знаем, какая работа за этим стоит. Чтобы достичь такого результата, нельзя расслабиться ни на секунду. Даже после такой победы мы не можем выйти из борьбы - нам ведь еще выступать здесь в группе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail