Отбор присяжных по делу о нападении боевиков на Нальчик продолжается

Нальчик, 20 августа 2008, 16:40 — REGNUM  Адвокаты подсудимых по делу о нападении боевиков на Нальчик намерены обжаловать действия руководства городского СИЗО, которое, по мнению защиты, препятствует их встречам с обвиняемыми. Как рассказал 20 августа ИА REGNUM адвокат Магомед Абубакаров, группа защитников, участвующих в процессе, намерена обжаловать в суде действия руководства Нальчикского СИЗО в связи с тем, что им отказывают во встречах с подсудимыми, которым они, помимо своих "основных" подзащитных, оказывают консультативную помощь.

По мнению Абубакарова, защищающего Расула Кудаева и консультирующего еще нескольких обвиняемых, такой запрет может действовать лишь в случае противоречий, возникших между подсудимыми. В этом же процесс таких противоречий не наблюдается.

Абубакаров считает, что подобными запретами руководство СИЗО препятствует обращению обвиняемых в Европейский суд по правам человека в связи с применением к ним насилия в ходе предварительного следствия.

На возобновившихся 20 августа в Верховном суде Кабардино-Балкарии предварительных слушаниях по делу о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 г. продолжился отбор присяжных. Сегодня вопросы кандидатам задавала сторона обвинения.

Слушания отложены до 25 августа, когда будут представлены мотивированные отводы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.