Объем ипотечного кредитования в Нижегородской области в I полугодии вырос в 1,6 раза

Нижний Новгород, 20 августа 2008, 16:36 — REGNUM  Объем выданных ипотечных кредитов в Нижегородской области в январе-июне ткущего года составил около 7 млрд. рублей, что в 1,6 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил директор ГП "НИКА" (Нижний Новгород, филиал ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию") Алексей Денисов 20 августа.

По его словам, в частности, "НИКА" в I полугодии выдала ипотечных кредитов на сумму 300 млн. рублей, что на 15% больше относительно уровня АППГ.

"На сегодняшний день в России ипотека составляет 2% от ВВП, доля ипотечного кредитования слишком мала - 15%, - отметил он. - Поэтому мы считаем, что ипотека в России будет развиваться и ей не грозит кризис, как в США".

В свою очередь, министр жилищной политики Нижегородской области Никита Гурьев выразил противоположное мнение: "У меня нет оптимизма, что завтра ипотечный кризис не коснется России, однако стоит надеяться на лучшее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail