Кабардино-Балкария простилась с погибшими в Южной Осетии миротворцами

Цхинвал, 20 августа 2008, 16:24 — REGNUM  Похороны погибших в Южной Осетии миротворцев из Кабардино-Балкарии состоялись в субботу, 16 августа, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Ефрейтора Залима Шадова похоронили на родине в селении Верхний Курп Терского района Кабардино-Балкарии. Ему было 25 лет. Срочную службу проходил в Североморске водителем, вернувшись домой, говорил, что хочет продолжать службу в армии. В 2006 г. по контракту поступил на службу в Будённовск Ставропольского края, затем перевелся в Прохладный, поближе к родным - отцу, матери и сестре, живущим в Тереке.

В Южной Осетии в составе миротворцев находился с 25 мая. Когда там начались военные действия, его телефон перестал отвечать. В части родителям сказали, что есть данные о его гибели, но они еще будут уточняться, и посоветовали все выяснить в Северной Осетии. Когда родители прибыли туда, на аэродроме в Беслане им сказали, что его тело сейчас грузят для отправки на экспертизу в Ростов-на-Дону.

Старшего прапорщика Алексея Пономаренко похоронили в селе Прималкинское Прохладненского района Кабардино-Балкарии, где живут его родители. Ему было 30 лет. Женат, детей нет. Сразу после армии пошел служить по контракту. На похоронах было очень много людей. Однако родственников удивило, что никто из районной власти, кроме начальника управления образованием на похороны не прибыл. Погибшего миротворца предали земле под звуки военного салюта. Но большинство его боевых товарищей тоже не смогли с ним проститься, так как продолжали нести службу на территории Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.