В Соловьиной роще появится очередная братская могила жертв фашизма (Курск)

Курск, 20 августа 2008, 15:49 — REGNUM  21 августа в Курске состоится церемония перезахоронения останков советских солдат и мирных жителей, расстрелянных фашистами в годы оккупации Курска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Курска.

Останки воинов и мирных жителей были найдены во время "Вахты Памяти-2008". В этом году она проходила 3 по 18 июля в Курске и Курском районе. В ней принимали участие поисковики из Курска, Астраханской, Белгородской, Московской, Нижегородской, Самарской и Свердловской областей. В общей сложности более 200 человек.

Поисковые работы проводились в местах массовых захоронений людей, погибших от рук фашистов в 1941 - 1943 годах: в Знаменской роще и на территории четвертого военного городка, где в годы войны располагался фашистский лагерь военнопленных STALAG 308 VIII E. Поисковики обнаружили останки 567 военнопленных и мирных жителей, в том числе детей, замученных в концлагере.

Накануне 65-й годовщины Курской битвы они будут перезахоронены в братской могиле на Мемориале жертвам фашизма в Соловьиной роще.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.