Ющенко обсудил с американскими сенаторами "чрезвычайно беспокойную" ситуацию в Грузии

Тбилиси, 20 августа 2008, 15:47 — REGNUM  Президента Украины Виктора Ющенко "чрезвычайно беспокоит" ситуация, сложившаяся на сегодня в Грузии. Об этом он заявил сегодня, 20 августа, на встрече с сенаторами США Джо Либерманом и Линдси Грэмом, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Вокруг произошедшего, убежден, надо делать много выводов", - сказал он. Сенаторы высоко оценили озвученную президентом позицию Украины в отношении ситуации в Грузии. Либерман отметил, в частности, что слова Ющенко "отражают те сопереживания и обеспокоенность", которые разделяют он и его коллеги. "Я полностью согласен с вами, что кризис в отношениях между Грузией и Россией поставил этот регион, а также Европу и действительно весь мир на перекрестке. И мы здесь, чтобы выразить свою солидарность народу Украины и ее всенародно избранному президенту", - отметил он.

По информации пресс-службы президента, сенаторы посещают Украину на пути в Грузию в качестве личных представителей республиканского кандидата в президенты Соединенных Штатов Джона МакКейна для выяснения ситуации вокруг грузинско-российского вооруженного конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.