Мостехнадзор проверит Рублевскую станцию водоподготовки на предмет ее безопасности

Москва, 20 августа 2008, 15:40 — REGNUM  В соответствии с планом работы Московского МТУ Ростехнадзора началась комплексная проверка состояния промышленной безопасности Рублевской станции водоподготовки МГУП "Мосводоканал", обслуживающей западную и северо-западную части города.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мостехнадзора, комплексное мероприятие включает в себя проверку выполнения требований промышленной безопасности, определенных федеральными законами и другими нормативными документами; оценку эффективности осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте; оценку эффективности функционирования системы управления промышленной безопасностью предприятия. По плану Мостехнадзора, проверка завершится 28 августа 2008 г. О результатах обследования, а также о выявленных нарушениях будет объявлено по окончании комплексной проверки, отметили в пресс-службе ведомства.

Рублевская станция водоподготовки пущена в эксплуатацию в 1903 году, напомнили в Мостехнадзоре. За более чем 100-летний период работы сооружения станции неоднократно реконструировались. В настоящее время ее мощность составляет 1,68 млн.куб.м в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.