Полоцк (Белоруссия) проинспектируют специалисты ЮНЕСКО

Минск, 20 августа 2008, 15:33 — REGNUM  Со 2 по 6 сентября специалисты Международного совета по охране памятников проведут экспертизу памятников Полоцка (Витебская область), представленных для включения в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО, сообщили журналистам в белорусском Национальном Полоцком историко-культурном музее-заповеднике.

В частности, ознакомление будет производиться с памятником архитектуры XI-XVIII веков Софийским собором, памятником архитектуры и монументальной живописи XII века Спасо-Преображенской церковью Спасо-Евфросиниевского монастыря, а также с их охранными зонами. Именно эти объекты, включенные в досье "Материальное воплощение духовного наследия святой Евфросинии Полоцкой", еще в 2003 году эксперты Международного совета по охране памятников предложили внести в почетный список ЮНЕСКО.

В настоящее время в список всемирного наследия входят четыре белорусских объекта: Беловежская пуща, замковый комплекс XVI-XX веков "Мир" в Кореличском районе Гродненской области, архитектурно-культурный комплекс XVI-XVIII столетий резиденции Радзивиллов в Несвиже Минской области, а также фрагмент дуги Струве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail