В Ингушетии прокуратура выявила ряд нарушений закона о предупреждении распространения туберкулёза

Магас, 20 августа 2008, 15:23 — REGNUM  В ходе общей прокурорской проверки исполнения законодательства о предупреждении распространения туберкулеза в России выяснилось, что в участковой больнице селения Кантышево Назрановского района Ингушетии и в некоторых других населённых пунктах этого района были допущены нарушения законодательства о предупреждении распространения туберкулёза в России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Назрановского района 20 августа.

Так, из 3 200 человек флюрографическое обследование прошли только 355. С 2007 года не проводилась туберкулинодиагностика и ревакцинация детей 7 и 14 лет. Все это служит нарушением требований федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" и плана работы Кантышевской больницы.

Как установила прокуратура Назрановского района, причинами подобных нарушений послужили ненадлежащее исполнение медперсоналом своих обязанностей, и отсутствие соответствующего контроля со стороны руководства.

Прокурором Назрановского района направлено семь представлений об устранении нарушений закона в адрес глав администраций Назрановского района и населенных пунктов.

Данные проверки проводились совместно со специалистами территориального органа Роспотребнадзора по Республике Ингушетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.