В Вологодской области средняя заработная плата составляет 15,3 тысячи рублей

Вологда, 20 августа 2008, 15:12 — REGNUM  Среднемесячная заработная плата в Вологодской области составляет 15,3 тысячи рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Вологдастате. По-прежнему самые высокие доходы в области - у металлургов. Средняя заработанная плата в этой отрасли составляет уже более 32 тысяч рублей в месяц. Стоит отметить, что по сравнению с июнем 2007 года она увеличилась на 27,5%. Все больше отстают от металлургов по доходам вологодские финансисты. Сейчас средняя заработная плата у них составляет 27,4 тысячи рублей. Причем, по сравнению с прошлым годом она увеличилась менее чем на 13%. На третьем месте по доходам в Вологодской области химики. В этой отрасли средняя заработная плата на сегодняшний день составляет около 22 тысяч рублей.

Около 20 тысяч ежемесячно получают вологжане, работающие в сфере добычи полезных ископаемых. В сфере здравоохранения средняя заработная плата составляет около 12 тысяч рублей. По сравнению с 2007 годом она увеличилась более чем на 32%. Педагоги получают в среднем 9,7 тысяч рублей в месяц. Самые низкие доходы у вологжан, работающих на предприятиях, занимающихся производством кожи и изделий из нее - 5,6 тысяч рублей, причем за последний год они не изменились. А вот в сфере текстильного и швейного производства наметились положительные тенденции. Работники этой сферы получают около 6,7 тысяч рублей, но по сравнению с июнем 2007 года их зарплата увеличилась более чем на 40%.

Добавим, что в первом полугодии 2008 года в целом в Вологодской области реальная заработная плата по сравнению с аналогичным периодом 2007 года возросла на 8,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.