Правительство Казахстана назначило нового руководителя АО "НК "КазМунайГаз"

Астана, 20 августа 2008, 15:05 — REGNUM  20 августа премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов представил коллективу нового руководителя АО "НК "КазМунайГаз". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе премьер-министра, президентом - председателем правления назначен Каиргельды Кабылдин, ранее занимавший должность заместителя председателя правления АО "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами "Самрук".

Новому руководителю компании "КазМунайГаз" Масимов дал ряд поручений, среди которых завершение до 25 октября переговоров по месторождению Кашаган, завершение процесса приобретения 51% акций АО "МангистауМунайГаз", пересмотр стратегии и принципов дальнейшего развития компании перед принятием нового Налогового кодекса Республики Казахстан и обеспечение стабильности цен на горюче-смазочные материалы на внутреннем рынке.

"Мы являемся страной с рыночной экономикой, и на рыночных принципах должны завоевывать свою долю на рынке для того, чтобы решать вопросы с обеспечением ГСМ всей территории страны. Это должно позволить нам не только обеспечивать наличие ГСМ, но и доступность ценовой политики", - подчеркнул Карим Масимов.

Справка: Каиргельды Кабылдин родился в Павлодарской области в 1953 году. В разные годы работал в ПО "Магистральные нефтепроводы Казахстан и Средней Азии", ЗАО "КазТрансОйл", ЗАО "Транспорт нефти и газа", АО "НК "КазМунайГаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.