Житель Грозного сознался в причастности к бандформированию Арби Бараева

Грозный, 20 августа 2008, 15:00 — REGNUM  В Чечне задержаны двое участников незаконных вооруженных формирований и один подозреваемый в пособничестве членам бандформирований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Чечне.

"19 августа в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Октябрьского ОВД и сотрудниками полка патрульно-постовой службы милиции при МВД Чечни, в Грозном по проспекту Ахмата Кадырова был задержан житель города, который признался в том, что принимал участие в незаконных вооруженных формированиях под руководством Арби Бараева, уничтоженного в 2001 году в ходе боестолкновения", - сообщили в пресс-службе.

По словам источника, в селе Чечен-Аул милиционерами ОВД по Грозненскому району по месту жительства был задержан ещё один участник бандподполья, который по имеющейся информации, в 2000 году состоял в рядах бандформирований, действовавших на территории Грозненского района Чечни.

В пресс-службе также сообщили, что в ходе реализации оперативной информации милиционерами отдела внутренних дел по Октябрьскому району и полка ППСМ-2 при МВД республики склонен к явке с повинной 20-летний житель Грозного.

"В июне прошлого года задержанный, по имеющимся сведениям, оказывал пособничество лидеру бандподполья Абу Исупхаджиеву, уничтоженному в результате спецоперации в мае текущего года", - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время в отношении задержанных ведется соответствующая проверка, милиционерами устанавливается их причастность к другим преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.