"Дизелизация" России в десять раз ниже Европы

Весь мир, 20 августа 2008, 17:57 — REGNUM  По статистике VDA более половины (53%) новых легковых автомобилей в европейских странах оснащены дизельными двигателями. Только за последний год эта доля увеличилась на 2%.

Этот показатель выше среднего в Испании, Франции, Норвегии и Бельгии, где более 70% продаваемых автомобилей - дизельные. Значительно меньше любят дизели в Швейцарии и Швеции, но и там на их долю приходится около трети рынка, пишет "Автостат".

В России доля легковых автомобилей с дизелем составляет лишь 5% рынка - в 10 раз меньше, чем в среднем по Европе. На российских автозаправках долгое время не было качественного дизтоплива. А отечественный автопром вообще не выпускал дизельных легковых машин. Сейчас качественное дизтопливо появилось, но только в крупных городах, и стоит оно зачастую дороже качественного бензина.

Дизельный двигатель создает меньше вредных выбросов в атмосферу, чем бензиновый. Расход топлива у современных дизельных моторов на 25-30% ниже, чем у бензиновых, при том же объеме и мощности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail