Власти Красноярского края пытаются разрешить топливный кризис "Красэйра"

Красноярск, 20 августа 2008, 14:46 — REGNUM  Властям Красноярского края удалось договориться об отправке пяти задержанных самолетов "Красэйра". Как сообщил 20 августа журналистам министр транспорта и связи Красноярского края Александр Ядов, после предпринятых усилий удалось отправить все рейсы "Красноярских авиалиний", уходившие до 14 часов дня, - это рейсы до Южно-Сахалинска, Читы и Москвы, а также два норильских рейса. По информации министра, еще не решены вопросы об отправке пяти самолетов, в том числе в Санкт-Петербург, Сочи, Бишкек и Ростов-на-Дону.

"Мы ведем ежедневные переговоры как с собственниками топливно-заправочной компании, так и с собственниками "AirUnion", госкорпорацией Ростехнологии, уже 26 дней, - заявил Ядов. - Ситуация еще достаточно сложная, чтобы говорить, что все урегулировано, и на сегодня мы закончим этот процесс, только когда будет уверенность, что смогут подняться в воздух все самолеты, чей вылет назначен до 12 часов завтрашнего дня".

При этом, отвечая на вопрос, откуда берутся деньги на оплату топлива, если, согласно заявлениям "Красэйра", средств у компании нет, министр сообщил, что "средства есть, но они аккумулируются в Москве и оттуда доходят сюда".

Напомним, что сегодня, 20 августа, из-за топливных долгов в аэропорту Красноярска был отложен вылет сразу восьми рейсов компании "Красэйр". По словам пресс-секретаря авиакомпании Людмилы Ганжуровой, вылета ожидают еще семь рейсов, однако часть их пассажиров уже начали пропускать на посадку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail