Житель Приморья пойдет под суд за убийство и изнасилование женщины и грудного ребенка

Владивосток, 20 августа 2008, 14:44 — REGNUM  В Приморье окончено расследование уголовного дела по факту двойного убийства женщины и грудного ребенка, сопряженное с изнасилованием. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 августа сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

"Инцидент произошел в ноябре прошлого года в городе Уссурийске в одном из домов улицы Ветеранов были обнаружены трупы молодой женщина и ее пятимесячного ребенка с признаками насильственной смерти", - сообщила Аврора Римская.

По ее словам, по горячим следам сотрудниками следственного управления было установлено лицо, подозреваемое в совершении преступления, которым оказался ранее судимый за особо тяжкое преступление и находящийся на условно-досрочном освобождении 28-летний житель города. "Он признался, что, находясь в гостях у своего приятеля, дождался, когда опьяневший товарищ пойдет спать, предложил его жене вступить с ним в половую связь", - также сообщила старший помощник руководителя.

Она отметила, что, получив отказ, обвиняемый нанес женщине удар рукояткой ножа по голове, и изнасиловал, а затем в отместку за сопротивление нанес ей не менее 40 колото-резанных ранений в область головы и тела. "Затем он надругался над пятимесячным ребенком потерпевшей, от чего младенец умер", - подчеркнула Римская.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его действия квалифицированы по ст. 131 ч. 2 п. "в" - ("изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или угрозой его применения к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью"), по ст. 132 ч. 3 п. "в" - ("насильственные действия сексуального характера - мужеложство и иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста"), а также по ст. 105 ч. 2 п. "а, в, д, к" Уголовного кодекса РФ - ("убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием, и сопряженное с насильственными действиями сексуального характера"), также отметила Аврора Римская. "В ходе расследования данного уголовного дела выявлены и другие преступления совершенные обвиняемым", - подчеркнула Римская.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено и. о. прокурора Приморского края. Уголовное дело будет направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу, добавила старший помощник руководителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail