В Грузии выведены из строя 10 базовых станций сотового оператора

Тбилиси, 20 августа 2008, 14:34 — REGNUM  В результате военных действий в Грузии по состоянию на 20 августа выведены из строя 10 базовых станций сотового оператора. Об этом сообщил журналистам руководитель службы по связям с общественностью в СНГ ОАО "ВымпелКом" Артем Минаев.

По словам Минаева, основной причиной "отсутствия в эфире" базовых станций стал взрыв железнодорожного моста в Каспском районе страны, в результате чего был поврежден также оптико-волоконный кабель. Он сообщил, что в результате повреждения кабеля сотовая связь "Мобитела" отсутствовала в западной и восточной частях Грузии, но на данный момент связь частично восстановлена и работы по полному восстановлению связи продолжаются.

Отметим, что ООО "Мобител" является дочерней компанией ОАО "ВымпелКом" в Грузии, и работает под торговой маркой "Билайн". Сеть "Мобител" покрывает около 70% территории Грузии. Летом 2006г. "ВымпелКом" приобрел 51% участия в грузинской компании сотовой связи ООО "Мобител" за 12,6 млн долл., а также опцион на покупку оставшихся 49%. "Мобител" владел лицензиями на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM-1800 сроком до середины 2013г. Напомним, что в группу компаний "ВымпелКом" входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане и Узбекистане, а также - операторы в Грузии и Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.