Суд отменил оправдательный приговор водителю, сбившему насмерть девочку (Кубань)

Краснодар, 20 августа 2008, 14:29 — REGNUM  Жителю станицы Кущевской Александру Дрижику вновь придется предстать перед судом за то, что он сбил насмерть на своем автомобиле восьмилетнюю девочку на территории школы - Краснодарский краевой суд отменил сегодня, 20 августа, оправдательный приговор Кущевского районного суда.

Как передает "Юга.ру", дело вновь рассмотрит Кущевский районный суд. Но вести его будет другой судья, а не тот, который вынес оправдательный приговор Дрижику.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 августа суд оправдал Дрижика, сославшись на допущенные во время проведения расследования нарушения. Прокуратура, не согласная с оправдательным приговором, внесла кассационное представление в Краснодарский краевой суд.

Из материалов дела следует, что 13 июня 2007 года местный житель Александр Дрижика 1982 года рождения сбил возле школы, в зоне действия знака "Дети" восьмилетнюю Таню Задоя, которая каталась на велосипеде. По данным следствия, он превысил скорость. На момент совершения ДТП Дрижик был в форме работника милиции. Однако в суде предоставил документ, свидетельствующий о том, что был уволен из милиции 12 июня, несмотря на то, что 12 июня - праздничный день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail