В Северной Осетии делегация Совета Федерации посетила монастырь, приютивший югоосетинских беженцев

Цхинвал, 20 августа 2008, 14:17 — REGNUM  Спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов и сопровождающего его лица находятся в Алагирском районе Северной Осетии в Богоявленском женском монастыре, передаёт корреспондент ИА REGNUM 20 августа. Здесь находятся беженцев из Цхинвала и других населенных пунктов Южной Осетии. Сергей Миронов общается с родителями и их детьми, находящимися здесь в количестве 60 человек. Самому маленькому обитателю монастыря из Южной Осетии - три месяца.

Спикер верхней палаты беседует с пострадавшими, выясняет, в чём они нуждаются. Здесь же раздают гуманитарную помощь. Все дети получили из рук Сергея Миронова мягкие игрушки. Беженцы из зоны грузино-осетинского конфликта благодарят руководство России и лично президента и премьер-министра за ту помощь, которую они оказали Южной Осетии. Вопросы, которые задают пострадавшие спикеру, в основном, касаются признания независимости Южной Осетии. Беженцы говорят, что после той трагедии, которая произошла на земле Южной Осетии, Россия должна наконец-то признать независимость республики и обеспечить безопасность своих граждан.

Среди тех, кто находится на территории монастыря есть инвалиды, ветераны войны. Миронов им обещал оказывать помощь в первую очередь. Как отметил архиепископ ставропольский и Владикавказский Феофан, обитатели монастыря ни в чём не нуждаются, местные жители приносят сюда вещи и продукты питания.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня во Владикавказе находится делегация Совета Федерации во главе со спикером верхней палаты российского парламента Сергеем Мироновым. Сенаторы доставили в Северную Осетию гуманитарный груз, собранный в регионах Российской Федерации для пострадавших в результате грузинской агрессии жителей Южной Осетии. В ходе поездки члены делегации посетили мемориальное кладбище в городе Беслане, республиканскую клиническую больницу "скорой помощи", в которой на лечении находятся раненые в результате боевых действий в Южной Осетии. Кроме того в Доме правительства Северной Осетии Сергей Миронов и другие члены Совета Федерации проведут встречи с главой республики Таймуразом Мамсуровым, а также с членами североосетинского парламента. Встречей с депутатами завершиться официальный визит Сергея Миронова в Северную Осетию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail