7 из 11 партий Забайкальского края уведомили избирком о выдвижении своих кандидатов

Чита, 20 августа 2008, 14:14 — REGNUM  По данным на 20 августа, из 11 политических партий, которые имеют право участвовать в борьбе за места в Законодательном собрании, только семь уведомили временную избирательную комиссию Забайкальского края о выдвижении своих кандидатов. Желание попробовать свои силы уже изъявили региональные отделения "Справедливой России", КПРФ, ЛДПР, "Единой России", Демократической партии России, Аграрной партии России и партии "Зеленые". На сегодняшний день все списки заверены. Но зарегистрирован только список от "Справедливой России".

Всего в представленных партийных списках - 276 кандидатов по общекраевому избирательному округу, 72 - по одномандатным округам и 31 кандидат выдвигается путем самовыдвижения. По прогнозам, борьба предстоит "горячая", сообщает ГТРК "Чита".

"Эта кампания, я думаю, будет проходить в более жесткой борьбе. Это будет первый созыв, первые депутаты. И как они начнут свою работу, как примут устав края, от этого будет много зависеть", - заявил Андрей Просяник, председатель временной избирательной комиссии по выборам депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края первого созыва.

Сейчас партии и кандидаты ведут работу по сбору документов, необходимых для регистрации. Их прием закончится 27 августа. Окончательный список как политических партий, так и кандидатов-одномандатников, временная избирательная комиссия представит к 6 сентября. Законодательное собрание Забайкальского края будет состоять из 50 депутатов, половина из которых будет избираться по так называемым партийным спискам. После 12 октября станет известно, как распределятся политические силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail