Российские синхронистки вывели страну в число лидеров Олимпиады

Москва, 20 августа 2008, 14:09 — REGNUM  Российские спортсменки Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова выиграли олимпийское "золото" в соревновании дуэтов по синхронному плаванию. Серебро получил дуэт из Испании, бронзу - Япония.

"Эмоций море. Спасибо нашему тренеру Татьяне Данеченко. Она нам очень помогала и поддерживала в самые трудные минуты", - рассказала Давыдова в интервью Первому каналу.

Таким образом, в настоящее время у России на Олимпиаде в Пекине 12 золотых медалей, 14 серебряных и 18 бронзовых. В общекомандном зачете страна завоевала 44 медали и вышла на третье место в олимпийском рейтинге стран.

XXIX Летние Олимпийские Игры в Пекине проходят с 8 по 24 августа. Всего в соревнованиях участвуют около 10.5 тыс. спортсменов. Они разыграют медали в 302 дисциплинах. Российская делегация состоит из 847 человек, из них 467 спортсменов. Представители России будут участвовать почти во всех дисциплинах за исключением футбола, софтбола, хоккея на траве и одной из велосипедных дисциплин. Самая большая сборная у Китая - 1 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.