В алтайском с.Верх-Обское создан мемориальный центр "М.С. Евдокимов: Жизнь. Творчество. Судьба"

Барнаул, 20 августа 2008, 13:45 — REGNUM  На родине Михаила Евдокимова в селе Верх-обское Алтайского края создана модельная библиотека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 августа, в Управлении Алтайского края по культуре, модельная библиотека в Верх-Обском будет вести работу по четырем основным направлениям и объединит четыре центра: справочно-информационный, мемориальный центр "М.С. Евдокимов: Жизнь. Творчество. Судьба", культурно-досуговый и центр непрерывного образования.

Так, в мемориальном центре планируется формирование архива о жизни Михаила Евдокимова, будет создана база данных воспоминаний об артисте. Основной темой культурно-досугового центра станет тема спорта, здорового образа жизни. Кроме этого в структуру библиотеки теперь входят музей села и детская библиотека, которые расположены в отдельных помещениях, появившихся в результате проведенной реконструкции.

Проект по созданию модельных библиотек реализуется в рамках краевой целевой программы "Культура Алтайского края". В понятие "модельная библиотека" вкладывается широкий смысл. Слово "модельная" говорит само за себя: модельная - значит, лучшая, образцовая, соответствующая времени и ожиданиям пользователей. Целью образования модельной библиотеки является создание новой системы информационно-библиотечного обслуживания.

На сегодняшний день в крае уже работает 11 модельных библиотек, в частности, в Третьяковском, Алтайском, Бурлинском, Павловском, Солонешенском и других районах. А в Усть-Калманском районе создана модельная библиотека для людей с ограниченными возможностями.

До конца этого года на Алтае будет открыто еще пять модельных библиотек, отмечают в управлении края по культуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail