Солдатские матери подтверждают: солдаты-срочники находятся на территории Грузии и Южной Осетии

Пенза, 20 августа 2008, 13:40 — REGNUM  В комитеты солдатских матерей продолжает поступать информация об наличии российских солдат-срочников из различных регионов на территории Грузии и Южной Осетии.

Так, в Комитете солдатских матерей России корреспонденту ИА REGNUM рассказали об обращении жительницы Пензенской области Зои Пивоваровой. Ее сын был призван весной 2008 года. После начала военных действий в Южной Осетии его и его сослуживцев перебросили на территорию республики. В настоящее время он находится в районе Гори (Грузия).

В свою очередь в Союзе Комитетов солдатских матерей сообщило, что у них есть информация о солдате-срочнике из Екатеринбурга, погибшем в зоне боевых действий.

По данным Союза, в настоящее время в военном госпитале в Ростове-на-Дону находится несколько российских солдат срочной службы, получивших ранения в ходе грузино-южноосетинского военного конфликта.

По данным ИА REGNUM, в числе погибших в Южной Осетии есть срочник из Брянской области. Алексей Макеев 1987 года рождения был призван в ряды Вооруженных сил РФ в ноябре 2007 года. Информация о том, что во время операции по принуждению к миру погиб военнослужащий срочной службы из Башкирии, не нашла подтверждения. Рядовой Дмитрий Бурденко оказался военнослужащим по контракту.

В составе войск, участвовавших в операции по принуждению Грузии к миру, было незначительное число военнослужащих срочной службы, сообщил 20 августа представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Иван Бородинчик, не уточнив количество миротворцев-срочников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.