Отборочный матч чемпионата мира-2010 Грузия - Ирландия пройдет на нейтральном поле

Тбилиси, 20 августа 2008, 13:29 — REGNUM  Исполком ФИФА принял решение перенести матч отборочного турнира чемпионата мира-2010 между Грузией и Ирландией, который состоится 6 сентября, на нейтральное поле. Об этом сообщили руководители Ассоциации после "тщательного исследования геополитической ситуации". До 26 августа Грузинская федерация футбола должна предоставить ФИФА информацию о месте проведения перенесенного матча. "Мы очень разочарованы. Этот матч должен был стать первым в отборочном цикле, и все наши службы давно готовились к его проведению", - прокомментировал решение ФИФА глава Грузинской федерации футбола Нодар Ахалкаци-младший.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по решению Европейского футбольного союза поединок второго квалификационного раунда Кубка УЕФА "Вит-Джорджия" (Грузия) - "Аустрия" (Австрия) будет сыгран в Вене 28 августа, а победитель будет выявлен в одном матче.

Изначально планировалось, что первая встреча пройдет 14 августа на стадионе имени Михаила Месхи в грузинской столице Тбилиси. Однако из-за непростой политической обстановки на севере страны "Вит-Джорджия" предложил провести встречу на нейтральной территории - в турецком городе Ризе. УЕФА согласился перенести матч на стадион "Ататюрк" в Ризе. Но после этого Футбольная федерация Грузии, представляющая в том числе интересы "Вит-Джорджии", сообщила, что по причинам безопасности команда не сможет добраться до места проведения встречи.

Поскольку "Вит-Джорджия" не в состоянии обеспечить безопасность во время игры в Грузии, а также добраться 14 августа до Ризе, УЕФА принял решение отменить первую встречу и провести единственный матч 28 августа в Вене на поле "Аустрии". УЕФА свяжется с клубами и национальными ассоциациями, чтобы сообщить правила проведения этого поединка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail