Нижегородские депутаты предлагают усилить контроль за производством и оборотом алкоголя

Нижний Новгород, 20 августа 2008, 13:31 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) 20 августа обсудили проект изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" на заседании комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОЗС, законопроект разработан Законодательным собранием Вологодской области. Изменения направлены на усиление государственного контроля за производством и оборотом алкогольной продукции. В том числе предлагается ввести обязательное декларирование ее розничной продажи во всех субъектах Российской Федерации.

По экспертным оценкам, доля нелегального оборота алкоголя в стране достигает 30-40%. Как было отмечено в ходе заседания, одним из способов противодействия этому является сопоставление данных об отгрузке алкогольной продукции производителями с данными по ее обороту в торговой сети.

"Это позволит выявлять недостоверные сведения о движении алкогольной продукции. Поставки от производителя до конечного потребителя будут полностью контролироваться с помощью технических средств. Тем самым мы получим эффективный инструмент для борьбы с нелегальным оборотом алкоголя", - отметил председатель комитета Николай Шкилев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.