Екатеринбургский журналист помог милиции раскрыть дерзкий грабёж

Екатеринбург, 20 августа 2008, 13:20 — REGNUM  Журналист телепрограммы "Патрульный участок" екатеринбургского телеканала "ОТВ" Руслан Сакаев помог милиционерам задержать грабителей. Как сообщили 20 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, в ночь на понедельник, 18 августа, съемочная бригада "Патрульного Участка" во главе с Сакаевым, работала вместе с экипажем группы немедленного реагирования (ГНР) Ленинского РУВД под руководством старшего сержанта милиции Виктора Бочкарёва.

Около двух часов ночи всем нарядам поступило сообщение о том, что несколько минут назад в районе улиц 8 марта-Белинского - Щорса, четверо неизвестных напали на пожилого мужчину, жестоко избили его, а потом отняли у него несколько тысяч рублей и документы. Экипаж ГНР прибыл на место происшествия одним из первых. Два милиционера вышли из машины и отправились прочесывать дворы, а в это время водитель патрульного автомобиля, вместе с журналистом решили объехать двор с другой стороны. В этот момент из киоска вышли четверо схожих по приметам молодых людей. Заметив патрульный "УАЗ" молодые люди ускорили шаг.

Сакаев выскочил из машины и начал преследовать неизвестных. Одного из четверых ему удалось повалить на землю и даже связать руки собственным ремнем. Загрузив злоумышленника в милицейский автомобиль, экипаж совместно с журналистом отправились на поиски остальных подозреваемых. Подельников задержанного они нашли в районе детского сада. Потерпевший опознал всех задержанных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.