Участие в Байкальском экономическом форуме подтвердили 26 субъектов РФ

Иркутск, 20 августа 2008, 13:19 — REGNUM  Участие в V Байкальском экономическом форуме подтвердили 26 субъектов Российской Федерации. Как сообщили 20 августа ИА REGNUM в пресс-центре БЭФ, об этом заявил спикер Совета Федерации России и председатель форума Сергей Миронов. В их числе такие регионы, как Красноярский, Забайкальский, Алтайский, Камчатский края, республики Бурятия, Алтай, Хакассия, Еврейская автономная область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Томская, Амурская, Кемеровская, Магаданская области.

Сергей Миронов отметил, что в этом году программа Байкальского экономического форума сформирована так, чтобы она представляла особый интерес для регионов. В ней прописаны три основных блока проблем. Первый блок - "Роль Сибири и Дальнего Востока в глобальном развитии". Второй - "Сибирь - земля возможностей". В этом блоке будут рассмотрены именно те вопросы, которые остро стоят сегодня перед регионами, в частности, реализация национальных проектов и развитие человеческого капитала, проблемы развития местного самоуправления, новые механизмы регионального планирования, вопросы рационального использования природных ресурсов, экологии, демографической политики в Сибири и на Дальнем Востоке. Третий блок - "Европа-Россия - АТР: пути интеграции и сотрудничества в энергетической сфере". Председатель форума подчеркнул, что итогом мероприятия должен стать "приток новых инвестиций в экономику Сибири и Дальнего Востока. Это и есть основная задача, стоящая перед организаторами региональных форумов".

Сергей Миронов также отметил, что форум является трибуной для руководителей регионального уровня, площадкой для их диалога с федеральными структурами и крупным бизнесом.

Говоря об эффективности БЭФ, спикер Совета Федерации заметил, что четыре предыдущих форума продемонстрировали, что это мероприятие является очень ярким событием и играет важную роль в политическом, экономическом и информационном обеспечении интеграции восточной части страны в общемировое экономическое пространство. БЭФ этого года отличается от предыдущего тем, что в качестве его сопредседателей выступили главы Минэкономразвития и Минрегионразвития России. "Есть отличия и в тематической направленности. Само название "Байкальский" предопределяет акцент в сторону рассмотрения проблем экологии, рационального использования водных ресурсов, изменения климата и повышения привлекательности среды обитания в целом", - отметил Сергей Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.