Владимир Максимов: "Вошел в список семи тысяч тренеров, кого китайцы хотят привлечь работать на свою страну"

Весь мир, 20 августа 2008, 13:05 — REGNUM  Сегодня, 20 августа, мужская сборная России по гандболу завершила борьбу на олимпийском турнире в Пекине, уступив в четвертьфинале команде Франции - 24:27.

"Сегодня мы не очень хорошо сыграли в нападении, особенно это было видно в первые минуты встречи, - сказал агентству "Весь спорт" главный тренер сборной России Владимир Максимов. - В середине матча мы играли достаточно медленно, так, что французы успевали в защите. За счет этого они сделали задел в четыре мяча, который и стал решающим. Был, правда, переломный момент, когда мы сократили разницу до одного мяча - 22:21. Но тогда Кокшаров не реализовал выход один в один, а француз Нарцисс свой шанс использовал. Тут уже все стало ясно - за оставшееся время ликвидировать разницу в два мяча было очень сложно. Скажу так: мы играли хорошо, но недостаточно хорошо, чтобы обыграть Францию. Теперь на олимпийском турнире я буду желать французам победы. Если они выиграют, это сильно смягчит нам горечь поражения".

Владимир Максимов также проанализировал причины поражения и проблемы российского гандбола в целом. "Чудеса бывают только в сказках. Если во Франции действуют 24 специализированных центра для работы с молодыми спортсменами, у нас такой один - в Московской области, где тренируются 60 спортсменов. Если раньше, когда команда побеждала, наши дети выигрывали чемпионаты мира, сейчас на юниорском и молодежном уровне мы далеко не блещем. А ведь эти дети потом приходят играть во взрослую команду! Нам в России нужно научиться работать не на результат, а не страну. Необходимо законодательно прописать, что в каждой школе должен быть зал для нормальных занятий физкультурой. И этого мало - помимо зала, должны быть люди, которые будут там работать. Вот нынешние игроки, пойдут они после завершения карьеры в тренеры? Тренерской зарплаты им хватит максимум, чтобы раз пятнадцать заправить машину. А в других странах что? Мне вот недавно сказали, что я вошел в список семи тысяч специалистов, кого китайцы хотят привлечь работать на свою страну. Наверняка там речь пойдет совсем о других цифрах, чем в России. Но не думаю, что я всерьез поеду работать в Китай. Но из сборной, как и обещал, я ухожу", - сказал Владимир Максимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail