Парламент Абхазии рассмотрит обращение президента к властям РФ с просьбой о признании независимости

Гагра, 20 августа 2008, 12:41 — REGNUM  Парламент Абхазии на внеочередной сессии 20 августа рассмотрит обращение президента республики Сергея Багапш к властям РФ с просьбой о признании независимости Республики Абхазия. В Сухуме рассчитывают на то, что голос народа будет услышан в России и международным сообществом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил сегодня журналистам министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

По его словам, "Абхазия уже фактически состоялась как государство, и доказала международному сообществу свою состоятельность, четкую приверженность принципам демократического развития. И мы не остановимся в своём поступательном развитии, каких бы усилий это ни стоило". Глава МИД республики считает нецелесообразным проведение нового референдума. "Мы его провели в 1999 году. Тогда почти всё население (97%) проголосовало за независимость Абхазии. На протяжении всего этого времени, избранные народом парламент страны, президент, неоднократно обращались к руководству России и всему миру признать независимость нашей республики", - заявил он.

Шамба напомнил заявление президента России Дмитрия Медведева о том, что руководство России поддержит любое решение, основанное на волеизъявлении народов Абхазии и Южной Осетии. "А народ Абхазии обращался ко всем властным структурам РФ с таким заявлением", - напомнил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, завтра в столице Абхазии пройдет всенародный сход, на котором народ республики в очередной раз примет обращение к России с просьбой признать независимость республики. А сегодня, в 15:00 парламент рассмотрит обращение президента Абхазии Сергея Багапш к властям РФ с просьбой о признании независимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.