Генсек ГУАМ пригрозил России всеми бедами на свете

Тбилиси, 20 августа 2008, 12:38 — REGNUM  "Россия захлопнула перед собой двери во Всемирную торговую организацию. Не знаю, насколько это важно для российской экономики, но это уже свершившийся факт". С таким заявлением 19 августа во время пресс-конференции в Киеве выступил генеральный секретарь ГУАМ Валерий Чечелашвили, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам выступающего, Российская Федерация также уничтожила Black Sea For - систему отношений, которая консолидировала прибрежные государства Черного моря, основываясь на доверии. "Ни о каком доверии идти речь не может, когда одна из участниц соглашения топит корабли другого члена организации. Та же ситуация и с СНГ. Россия разрушила СНГ, поскольку невозможно говорить о многостороннем региональном сотрудничестве, держа кулак в кармане и кирпич за пазухой", - отметил генсек.

Он также сообщил, что своими действиями Россия восстановила "Большую семерку", а также лишила себя возможности быть медиатором и гарантом в процессах мирного урегулирования конфликтов, поскольку сама является стороной в конфликте. "Я призываю мировое сообщество воздействовать на Россию, чтобы вернуть ее в русло международного права и цивилизованных отношений", - завершил Чечелашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail