Приморский парламент не смог в третий раз избрать сенатора, заседание было сорвано

Владивосток, 20 августа 2008, 12:36 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Приморского края в третий раз не смогли избрать представителя парламента в Совете Федерации, поскольку заседание было сорвано из-за отсутствия кворума. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 августа сообщили в отделе прессы и информации Законодательного Собрания края.

В зале заседаний присутствовали 19 человек, тогда как кворум составляет 27 человек. Большинство не смогло присутствовать по причине болезни либо потому что находились в отпуске, сообщили в отделе информации.

При этом, в отделе прессы и информации подчеркнули, что некоторых депутатов председатель краевого парламента специальным письмом отзывал из отпуска, но тем не менее кворум собрать не удалось.

Кроме назначения сенатора также планировалось рассмотреть вопрос о дополнительном выделении финансовых средств на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан. Также было запланировано принятие Стратегии социально-экономического развития Приморья до 2025 года.

Напомним, должность сенатора стала вакантной после прошедших 18 мая этого года выборов главы администрации Владивостокского городского округа, на которых одержал победу в первом туре прежний представитель в Совете Федерации Игорь Пушкарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.