В Иркутской области задержаны охранники-вымогатели

Иркутск, 20 августа 2008, 12:36 — REGNUM  В городе Усолье-Сибирское Иркутской области сотрудники Управление по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по региону задержали по подозрению в вымогательстве двух сотрудников местного частного охранного предприятия (ЧОП). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 августа в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, накануне в милицию обратился 25-летний менеджер. Он рассказал милиционерам, что с него требуют деньги в размере 900 тыс. рублей работники одного из ЧОПов города.

Потерпевший пояснил, что несколько месяцев назад работал в агентстве недвижимости и развозил спонсорские деньги по разным фирмам, в том числе и в данный ЧОП. Там, якобы, обнаружили недостачу в размере 1,5 тыс. рублей, после чего "включили счетчик" и потребовали с бывшего риэлтора в качестве компенсации уже 200 тыс. рублей. Охранники даже возили молодого человека в банк, чтобы он оформил на себя кредит, однако там ему отказали. Злоумышленников, один из которых был ранее судимым за грабёж, это не остановило, и спустя еще два месяца они увеличили долг почти в пять раз, потребовав немедленно отдать 900 тыс. рублей.

Встреча с сотрудниками ЧОПа состоялась днём на автостоянке у железнодорожного вокзала Усолья-Сибирского. После нецензурных оскорблений подозреваемые стали прилюдно избивать жертву. Подоспевшие милиционеры задержали охранников. Усольчанин отделался несколькими наложенными швами. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 Уголовного кодекса РФ "Вымогательство".

Всего за семь месяцев 2008 года в Иркутской области сотрудниками УБОП пресечено 14 фактов квалифицированных вымогательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.