Туризм будет приносить прибыль в бюджет области: тюменский губернатор

Тюмень, 20 августа 2008, 12:19 — REGNUM  В Тюменской области улучшается туристическая инфраструктура, реставрируются памятники. Это привлекает все больше туристов, интересующихся историей России. Об этом 20 августа заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

"Туризм будет приносить прибыль в бюджет области. Если бы мы не были уверены, что это произойдет, то программе развития туризма в регионе не уделялось бы столько внимания", - подчеркнул Якушев. По его словам, программа уже приносит свои плоды: правительство области ведет статистику, и становится очевидным, что туристическая привлекательность Тюменской области носит не только внутренний характер. Очень много иностранных граждан интересуются тобольскими и ялуторовскими достопримечательностями.

"С развитием этой отрасли будут появляться новые компании, все больше рабочих мест. Тюменцы будут получать прибыль, а значит, платить налоги в казну области. Но чудес не бывает, и по мановению волшебной палочки за один год вопрос развития туризма в регионе не решить. Мы видим положительные тенденции, растущее внимание российских и зарубежных туристов к нашему краю. Уверен, что туризм займет серьезную нишу в экономике региона", - заключил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.