В ближайшее время жителям Цхинвала разрешат пользоваться водопроводной водой

Цхинвал, 20 августа 2008, 11:58 — REGNUM  Роспотребнадзор в ближайшее время разрешит жителям Цхинвала полностью пользоваться водопроводной водой. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 20 августа, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил журналистам, что последние бактериологические анализы воды в Цхинвале показали положительные результаты. "По бактериологии все анализы хорошие. Значит, в ближайшее время мы разрешим пользоваться водой", - сказал Онищенко. Он отметил, что сейчас ведутся работы по хлорированию воды, поступающей в город. Запрет на пользование водопроводной водой возник из-за того, что центральный водопровод долгое время не работал, сообщил Онищенко.

До тех пор пока система водоснабжения не будет окончательно отлажена, по словам Онищенко, обеспечением водой жителей Цхинвала будут заниматься специальные водовозки. Эпидемиологи жестко контролируют процесс развоза воды. Он также сообщил, что сейчас вода подается в центр Цхинвала, а также на его окраины. Онищенко отметил, что в Цхинвале работает специальная эпидемиологическая бригада, которая, в том числе, контролирует организацию питания в городе.

По словам Онищенко, из девяти городских школ и одной школы-интерната, действовавших на момент начала вооруженного конфликта, восемь вполне можно подготовить к 1 сентября. С 18 августа в Цхинвале идет подворовый обход с целью уточнения числа жителей, в первую очередь детей. По словам Онищенко, на утро 19 августа в Цхинвале насчитывалось 140 детей.

Геннадий Онищенко сообщил, что сейчас изучаются потребности республики в различных вакцинах. "После изучения мы готовы приступить к плановой вакцинации населения", - сказал он. По состоянию на сегодняшний день, никаких инфекционных заболеваний в республике не зарегистрировано, отметил главный санитарный врач РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail