ООО "Грузаэронавигация" готовит иск в европейский суд против России

Тбилиси, 20 августа 2008, 11:52 — REGNUM  ООО "Грузаэронавигация" готовит иск в европейский суд против России с целью возмещения нанесенного компании ущерба. Об этом журналистам заявил заместитель министра экономического развития Грузии, председатель наблюдательного совета компании Георгий Карбелашвили. По его словам, "российские самолеты 11 августа разбомбили и уничтожили расположенный в окрестностях Тбилиси гражданский локатор по управлению полетами, рассчитывая парализовать движение в воздушном пространстве Грузии. И хотя это им не удалось, поскольку в действие оперативно был введен резервный радар, ущерб компании был нанесен значительный".

По его словам, до начала конфликта воздушным пространством Грузии ежедневно пользовались 290 бортов, в том числе российских. "В результате боевых действий количество транзитных полетов резко сократилось, что, естественно, прямо отразилось на доходах компании", - отметил глава "Грузаэронавигация". Он сообщил, что получил письмо от генерального директора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бисигна, который назвал успешными действия грузинских аэронавигаторов по обеспечению безопасного воздушного движения и заверил в поддержке мер по восстановлению транзитных полетов через территорию Грузии. "Письмо руководителя IATA означает, что через несколько дней транзитные полеты будут возобновлены в том количестве, которое было до сих пор, и в страну снова начнут поступать доходы", - отметил Карбелашвили.

ООО "Грузаэронавигация" занимается обслуживанием воздушного движения и обеспечением безопасности полетов в воздушном пространстве Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail