Более 50 кг наркотиков изъято в Волгоградской области в ходе I этапа операции "Мак"

Волгоград, 20 августа 2008, 11:41 — REGNUM  Из незаконного оборота в период с середины мая до конца июля 2008 года в Волгоградской области изъято более 50 килограммов наркотиков растительного происхождения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по региону 20 августа, таков итог первого этапа Всероссийской оперативно-профилактической операции "Мак".

Всего за этот период в Волгоградской области выявлено 28 очагов дикорастущих наркосодержащих растений на площади свыше 10000 квадратных метров. Во время операции зарегистрировано около 500 фактов изъятия наркотиков, по которым возбуждено более 370 уголовных дел, почти 30 уголовных дел - по фактам незаконного культивирования наркосодержащих растений. Только сотрудниками наркополиции в период проведения первого этапа операции из незаконного оборота изъято около 35 килограммов наркотиков, в том числе более 25 килограммов марихуаны. Полицейские выявили 310 преступлений, связанных с оборотом наркотиков, по которым возбуждено 310 уголовных дел, из них пять - по фактам незаконного культивирования наркосодержащих растений, изъято более 300 кустов конопли и около 2000 растений мака.

Преобладание в незаконном обороте наркотиков каннабисной группы и маковой соломки связано с тем, что регион располагает богатой природно-сырьевой базой. Наркоконтроль напоминает о работе круглосуточного телефона доверия - 37-36-35, по которому жители города и области могут сообщить любую информацию о наркопреступлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.