Президент Сирии: Важно, "чтобы Россия снова стала занимать позицию великой державы"

Тбилиси, 20 августа 2008, 11:34 — REGNUM  В среду, 20 августа, президент России Дмитрий Медведев принимает в своей сочинской резиденции президента Сирии Башара Асада, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Накануне встречи, 19 августа, Башар Асад заявил российским журналистам, что Сирия "готова сотрудничать с Россией во всем, что может укрепить ее безопасность". Президент Сирии полностью поддерживает позицию России в отношении Грузии и считает важным, "чтобы Россия снова стала занимать позицию великой державы, и тогда все попытки Запада изолировать и ограничить ее провалятся".

Присутствие в Сочи первых лиц сразу нескольких государств (19 августа Медведев встречался с президентом Белоруссии Александром Лукашенко) никак не повлияло на размеренный ритм жизни курорта. За исключением недолгих проездов правительственных кортежей, движение по улицам не перекрывается, все местные достопримечательности по-прежнему доступны для сочинцев и отдыхающих.

"Мы привыкли, что летом у нас много высоких гостей. Путин, когда был президентом, тоже принимал в Бочаровом ручье лидеров многих стран, теперь его традицию продолжил Медведев. Кроме того, к нам летом по нескольку раз приезжают все российские звезды эстрады и кино: выступают в "Фестивальном" и просто отдыхают", - сказал корреспонденту ИА REGNUM местный житель Ашот Пашинян.

По информации из источников в правительстве РФ, не исключено, что в ближайшие дни в Сочи прибудет и премьер-министра России Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.