В Мордовии осуждены члены рузаевского крыла ОПГ "Юго-Запад"

Саранск, 20 августа 2008, 11:29 — REGNUM  В Мордовии осуждены члены рузаевского крыла организованной преступной группы (ОПГ) "Юго-Запад", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики. Всего на скамье подсудимых оказались 10 лиц, входящих в данную криминальную группировку.

Верховным судом республики было установлено, что в период с июня 2002 г. по март 2003 г. в г. Рузаевка была создана ОПГ, именуемая "Юго-Западские". Под руководством лидера группировки Фирсова совершались преступления, направленные на вымогательство имущества и денег у рузаевских предпринимателей. При этом Фирсов единолично принимал решения, связанные с организацией деятельности преступной группы и совершения конкретных преступлений, устанавливал размер денежного вознаграждения за совершение преступлений, реализовывал общую политику организованной группы.

Всего в период с 2002 г. по декабрь 2006 г. по указанию и с ведома лидера рузаевского "отделения" ОПГ "Юго-Запад" совершены многочисленные преступления в отношении 33 предпринимателей г. Рузаевка.

По приговору суда, который не вступил в законную силу, 4 основных действующих лица группировки - Фирсов, Юдин, Будрецов, Васин - "заработали" в общей сложности 49 лет и 6 месяцев "строгача". Остальные члены банды - Гурин, Жарков, Циулин, Крюков, Лебедев и Наговицин - также получили длительные сроки лишения свободы в исправительных колониях строгого режима

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail