Ещё 8 рейсов "Красноярских авиалиний" задержаны из-за топливных долгов

Красноярск, 20 августа 2008, 11:28 — REGNUM  Из-за топливных долгов в аэропорту Красноярска 20 августа задерживаются сразу восемь рейсов компании "Красэйр". Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила руководитель пресс-службы перевозчика Людмила Ганжурова. "Вопрос об их отправке решается, уже достигнута договоренность по московскому и норильскому рейсам, - сказала она. - Мы надеемся, что к концу дня смогут улететь и другие. Пока это вся имеющаяся информация".

По словам генерального директора топливной фирмы ЗАО "Сибири Авиа Сервис" Виктора Витюгова, за керосин для полетов, назначенных на 20 августа, авиакомпания заплатила только 5 млн. рублей. Между тем суточный расход керосина обходится примерно в 10 млн., а с учетом того, что половина уплаченной суммы будет перечислена в счет долга, "Красэйру" придется заплатить уже 20 млн., чтобы выполнить рейсы, запланированные на сегодня.

Витюгов также сообщил, что о заправке трех ожидающих вылета самолетов, перевозчик и топливная компания договорились, но остальные пять по-прежнему остаются под вопросом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.