Дело об убийстве учредителя "Союза издателей и распространителей" возвращено в прокуратуру

Санкт-Петербург, 20 августа 2008, 11:26 — REGNUM  Петроградский федеральный суд Санкт-Петербурга вернул в прокуратуру города для нового расследования дело об убийстве Алексея Горбенко, учредителя ООО "Союз издателей и распространителей", сообщает сегодня, 20 августа, корреспондент ИА REGNUM.

Горбенко был застрелен в августе 2005 года недалеко от своего дома в Пушкине. Изначально в его убийстве органы предварительного следствия обвиняли известного в середине 90-х петербургского криминального авторитета, неоднократно судимого и официально неработающего Кирилла Богданова, ранее судимого замдиректора по снабжению ЗАО "Технокрафт" Александра Сухова и ранее судимого, неработающего Шамиля Шарафетдинова. Однако, в ходе суда по их делу, судья счел, что вина их в убийстве Горбенко не доказана.

Все трое осуждены за совершение еще одного преступления - нападения на коммерсанта Сергея Родионова. По приговору суда Богданов и Шарафетдинов признаны виновными в разбойном нападении и осуждены к 8 и 12,5 годам лишения свободы. Александр Сухов признан виновным грабеже и получил 8 лет и 8 месяцев колонии.

Как установил суд, в январе 2005 года Богданов и Сухов узнали, что их знакомый Кондрашов имеет финансовые претензии к своему коммерческому партнеру Сергею Родионову, и решили совершить на Родионова разбойное нападение. В мае 2005 года они привлекли к реализации своих преступных планов Шарафетдинова и младшего брата Александра Сухова Алексея. Почти месяц ушел у них на подготовку задуманного, прежде чем 2 июня 2005 года они совершили нападение на Родионова во дворе дома одного из домов по улице Большой Зеленина, куда жертву заманили звонком от некоей дамы, предложившей коммерсанту совместный бизнес-проект. Вместо "партнера" Родионова во дворе ожидали Богданов и Шарафетдинов. Сев в "Мерседес" Родионова, нападавшие под угрозой ножа и угроз как самому Родионову, так и его близким, представились представителями "профсоюза по решению вопросов" и потребовали не обращаться в милицию, после чего вытолкнули коммерсанта из машины, и уехали на ней вместе с имевшимся в "Мерседесе" имуществом Родионова: документами, 3 тысячами рублей, фотоаппаратом и бесствольным устройством для самообороны "Оса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail