Труппа петербургского Мариинского театра выступит с концертом в Цхинвале (Южная Осетия)

Цхинвал, 20 августа 2008, 11:22 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров сегодня, 20 августа, доложил губернатору города Валентине Матвиенко о вчерашней поездке петербургской делегации в Цхинвал (Южная Осетия). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Вахмистров, возглавлявший рабочую поездку, рассказал, что Цхинвал в настоящее время - "наполовину разрушенный город", на дорогах которого до сих пор стоят подбитые танки, где "полностью разрушен университет, банковские структуры, почта, здания органов законодательной и исполнительной власти".

В ходе поездки делегация осмотрела республиканскую больницу города, которую ранее предложили восстановить Санкт-Петербургу. Как сообщил Вахмистров, площадь больницы - 16 тысяч квадратных метров, год постройки - 1976. "По больнице нет никакой документации. Тем не менее, мы прошли все этажи и помещения, и примерный объем работ представляем", - рассказал чиновник. Он также отметил, что уже выбран генподрядчик восстановительных работ - им стало "Управление специального строительства". "Мы также договорились по поставкам стройматериалов. Они будут поступать через Владикавказ, закупки будут осуществляться в Краснодарском крае", - добавил он. Вице-губернатор также сообщил, что первая группа рабочих вылетит из Санкт-Петербурга в Южную Осетию сегодня.

В ходе поездки также были достигнуты договоренности об оснащении больницы медицинским оборудованием. В перспективе, по словам Вахмистрова, в Санкт-Петербург может быть направлена группа осетинских медиков для прохождения практики в городе. "Убежден, что Санкт-Петербург выполнит свои обязательства", - подчеркнул он.

В заключении чиновник сообщил, что завтра в Цхинвале "состоится очень важное событие" - рядом с разрушенным зданием парламента пройдет концерт Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. "Все сценическое оборудование привезено. Этот концерт будет транслироваться по всем российским каналам. Это будет уместная точка - когда война закончилась и наступает мир", - отметил Вахмистров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail