В 2008 году в Воронежской области на субсидии молодым семьям для приобретения жилья направят 300 млн руб.

Воронеж, 20 августа 2008, 10:57 — REGNUM  В 2008 году в список претендентов на получение субсидии на приобретение жилья включено 960 молодых семей - столько же, сколько получили безвозмездную помощь государства за 2005 - 2007 годы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации области.

Как пояснили в администрации, число желающих стать участниками программы "Молодая семья" не уменьшается. Молодой семье, не имеющей детей, государство оплачивает 35% нормативной стоимости жилья, а для семьи, имеющей одного ребенка и более, размер субсидии предусмотрен в 40% нормативной стоимости.

С 2007 года по решению губернатора Владимира Кулакова до 100 млн рублей увеличен объем областных средств на реализацию программы "Обеспечение жильём молодых семей". Соответственно повышается и уровень федерального финансирования программы: в 2008 году общая сумма областных и федеральных средств превысит 300 млн рублей. Это на 40 млн больше, чем вложения федерального, областного и муниципальных бюджетов за три предыдущие года в целом.

По реализации программы "Обеспечение жильем молодых семей" Воронежская область занимает в Центральном федеральном округе второе место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.